当前位置: 首页>>信息公告>>正文

学校举行教代会、工会干部工作会议
2009-01-04 15:25
1月4日,学校教代会、工会干部工作会议在学校七会议室举行。参加会议的有教代会主席团成员、教代会各专门委员会主任、校工会委员会委员。学校党委书记赖廷谦、校长周定文参加了会议。

会议由学校党委副书记、校工会主席敬枫蓉同志主持。

会上,教代会副主席高永华同志作了《成都信息工程学院教职工代表大会实施细则》的说明;校工会常务副主席张启惠同志作了《成都信息工程学院教代会各专门委员会工作职责》的说明;教代会主席王天宝同志作了《成都信息工程学院二级教代会实施办法》的说明。与会人员认真学习了以上文件并分组展开了讨论,提出修改意见和建议。特别是对新制定的《成都信息工程学院二级教代会实施办法》响应积极,认为我校“二级教代会实施办法”的制定,从实质上推动了我校民主政治建设进程。

会上,学校校长周定文同志通报了近期学校发展中的一些重大工作并认真听取了教代会、工会干部的意见。

学校党委书记赖廷谦同志在会上作了讲话。他首先肯定了工会、教代会工作,认为会议开得很好。《成都信息工程学院教职工代表大会实施细则》、《成都信息工程学院教代会各专门委员会工作职责》、《成都信息工程学院二级教代会实施办法》的制定,对学校加强民主管理、民主监督、民主参与、民主沟通奠定了很好的基础,为学校2009年工作的积极开展,为学校2011年实现更名提供了良好基础,并感谢教代会、工会作出的努力。他希望教代会、工会干部加强学习,为代表教职工利益,提高参与民主管理、民主监督能力,为谋求学校发展作出更大的努力。

最后,党委副书记、校工会主席敬枫蓉同志向与会干部发出倡议。她说:此次会议既是工作研讨会也是培训会,希望全体教代会、工会干部认真学习,提高素质,强化维权意识,依靠教职工,心系教职工,全心全意为广大教职工服务,为全面推进我校的改革和发展作出贡献。