当前位置: 首页>>校务公开>>正文

蒙祖海同学载誉归来 学校举行隆重欢迎会
2009-01-07 14:41
学院举行隆重欢迎会

[本网讯]10月9日下午,学校在行政楼七会议室举行隆重仪式,欢迎蒙祖海同学载誉归来。

学校党委书记赖廷谦、校长周定文、党委副书记敬枫蓉、二炮驻校选培办主任肖正平,以及校办、宣传统战部、学生处、校团委、电子工程系和学生代表参加了欢迎会。

学院党委副书记敬枫蓉主持欢迎会并致欢迎词

学校党委副书记敬枫蓉主持欢迎会并致欢迎词。她说,“5·12”汶川大地震发生后,蒙祖海同学随即带领我院其他四名志愿者,在火车东站连续搬运救灾物资五天五夜,搬运救灾物资千余吨。回校后,他组织学生党员组成“抗震救灾”突击队,参加双流机场、空港航运站等地的抗震救灾物资搬运工作。他还主动请缨参加学院赴江油第二批抗震救灾志愿者行动,并与队员一起组建了江油灾区最早的流动学堂。他的事迹得到团省委的高度评价和赞赏。作为四川省抗震救灾青年英模事迹报告团的六名成员之一,他分别在四川大学、眉山市人民政府、中央党校、香港等地作巡回演讲。蒙祖海同学先后被我校评为抗震救灾先进个人,被团省委授予四川省抗震救灾青年模范,被团中央授予全国抗震救灾优秀志愿者,是全国唯一被党中央、国务院、中央军委授予全国抗震救灾模范的学生。他获得的荣誉,不仅是对他本人,更是对全体志愿者的肯定。

蒙祖海同学简要介绍了赴京领奖情况

蒙祖海同学简要介绍了赴京领奖情况。他说,第一次走进人民大会堂,听到雄壮的国歌,充分感受到了祖国的无比强大;当全场为汶川遇难者默哀时,心灵再一次受到强烈的冲击。他说,受到国家领导人亲切接见的那一刻,作为成信人,我感到十分自豪。

青年志愿者协会、学生社团联合会的三位同学作为学生代表发言。他们说,5·12汶川地震发生后,学院各部门倾尽全力投入抗震救灾工作,一大批思想素质优秀的成信学子挺身而出。蒙祖海学长作为我校学生的代表,用行动让我们知道身为当代大学生的责任和使命。他们表示,要以蒙祖海学长为榜样,为同学、为学校、为社会作出应有的贡献。

二炮驻校选培办主任肖正平讲话

二炮驻校选培办主任肖正平认为,蒙祖海同学获得“全国抗震救灾模范”荣誉称号,是新时期青年的代表和骄傲,是成都信息工程学院的代表和骄傲,是国防生队伍的代表和骄傲。他说,我们要以此为契机,继续加强国防生思想组织培养,在国防生中大力开展向蒙祖海同学学习的活动,以抗震救灾的生动实例和身边的典型,丰富爱党、爱国、爱军队、爱人民的教育内容,引导全体国防生同学爱国奉献、献身国防、树立正确的人生观、价值观,为成信争光,为二炮和我军现代化建设做贡献!

院长周定文教授讲话

校长周定文指出,蒙祖海同学是我校全体师生的骄傲,是成都信息工程学院的骄傲,是中国大学生的骄傲,是国防生的骄傲。授予蒙祖海同学这样崇高的荣誉,是对他抗震救灾先进事迹的肯定,也是对全校师生抗震救灾表现的肯定,是对新一代大学生的肯定。蒙祖海获得的不仅是他个人的荣誉,也是全校师生共同的荣誉。我们要号召全校师生向蒙祖海同学学习,发扬抗震救灾的精神,促进成信学子成长成才成功,为建设特色鲜明的教学研究型信息工程大学而努力奋斗!

学院党委书记赖廷谦教授讲话

学校党委书记赖廷谦指出,蒙祖海同学获得“全国抗震救灾模范”荣誉称号是全校的喜事,这不仅是他个人人生价值闪光的体现,也是学校、二炮、当代大学生和成信学子、成千上万志愿者最形象的体现,我们为他骄傲。在此,也感谢全校师生在抗震救灾中表现出来的万众一心、众志成城、不畏艰险、百折不挠、以人为本、尊重科学的伟大抗震救灾精神。他说,胡锦涛在全国抗震救灾总结表彰大会上发表了重要讲话,我们要认真学习,并在学习的过程中,把蒙祖海同学这一活生生的闪光事迹有机结合起来,贯彻到宣传、思想教育工作中去。他强调,学习伟大的抗震救灾精神,学习蒙祖海同学的优秀事迹,就是要用抗震救灾的精神,克服我们前进道路上的诸多困难,共同努力,全面实现学校的发展目标。(宣传统战部供稿)

欢迎会现场