当前位置: 首页>>校务公开>>正文

学校第二届教学名师奖评选结果揭晓
2009-01-07 14:43

近日,学校本科教学指导委员会根据《成都信息工程学院教学名师评选与奖励办法》及相关修订条例,经过充分讨论,最终投票评选出杨明欣、肖天贵、黄萍三位老师为学校第二届教学名师。

学校校长、学校本科教学指导委员会主任周定文教授出席评选会议并作重要讲话。周校长指出,开展教学名师奖评选表彰活动,是为了表彰既具有较高的学术造诣,又能长期从事一线教学工作,在教学工作中不断更新教育思想和观念,注重教学改革与实践,教学水平高,教学效果好,为培养学生创新精神和实践能力、提高教学质量做出突出成绩的教师。通过对教学名师奖的评选、表彰和鼓励,努力形成提高本科教学质量的良好氛围。今后,学校将加大对一线优秀教师的支持力度,在各类教学建设与改革项目立项及成果评选上对教学效果好的一线普通教师给予更多的倾斜,引导和鼓励一线教师在教学岗位上做出更加优秀的成绩。

这次获奖的教师在努力开展学术研究的同时,积极主动承担本科课程教学任务,并在教学实践中,努力探索教育教学规律,运用现代教育教学思想改革传统教育教学过程,在引领教学内容、方法和手段改革、创新课程教材和教学模式、创建合理教学梯队等方面做出了突出成绩。

学校希望“教学名师奖”获得者要发扬成绩,与时俱进,继续为本科生开出更多更好的课程,并号召全校教师向他们学习,以他们为榜样努力工作,积极承担教学任务,在教学实践中,不断更新教学思想和观念,大胆改革,锐意创新,扎实工作,为提高我校教育教学水平,推动学校又好又快发展做出新的更大的贡献。(教务处 供稿)