校工会“传承接力·入会建家·荣耀成信”入会活动顺利举行
2020-12-01 14:42 校工会

12月1日上午,校工会在学校航空港校区国际会议厅举行“传承接力·入会建家·荣耀成信”入会仪式。学校党委书记周激流,副校长、工会主席于世祥,人事处、教务处、教学评估中心负责人,2020年退休教职工以及新进教职员工参加了入会仪式。入会仪式由于世祥主持。

活动现场

于世祥代表学校工会向参加仪式的全体会员表示热烈的欢迎和诚挚感谢。他谈到,学校是一个团结奋进的大家庭,我们每年都有数量不等的老会员光荣退休保留会籍,也有大量新会员入会,完成新老交替。本次"传承接力·入会建家·荣耀成信”入会仪式旨在增强广大会员主人翁意识,荣耀成信,我参与、我骄傲。活动中,于世祥带领全体新会员诵读了入会誓词。

退体教师代表江俊文老师分享了她作为成信大教师的一份子,在学校工会这个大家庭下的工作点滴、人生感悟;新入会教师代表李娜老师讲述了她在成信大由学生到教师的转变,以及入职以来感受到工会各种温暖和关怀,她表示在享受学校工会给我们带来温暖的同时,也要努力做好本职教学和科研工作,为学校建设贡献力量。

江俊文作分享发言

李娜作分享发言

周激流为工会新会员颁发会员证并讲话。他说,工会是在党领导下的工人阶级群众组织,是党联系群众的桥梁和纽带,它代表广大教职工有组织、有纪律、有领导的参政议政,是办好社会主义大学的重要依靠力量。今年学校有20位教师光荣退休,近两年也有106人新加入工会。

周激流讲话

周激流向多年以来,无私奉献,献身三尺讲台的教职工们表示感谢并送上祝福,向新进的全体教职工表示热烈的欢迎并对新进青年教职工会员提了三点希望:一要坚持锤炼高尚品格,坚守教育初心和信仰,永葆高尚师德;二要坚定理想信念,树立远大教育理想和专业追求;三要享受会员权利的同时,积极履行会员应尽的义务。他谈到,学校发展的“接力棒”已经交到大家的手上,全体会员要紧密团结起来,在学校党委的领导下,攻坚克难、砥砺奋进,把更多激情与精力投入到教书育人工作中去,全力推进建设开放的特色鲜明的高水平信息工程大学再上新台阶。