当前位置: 首页>>信息公告>>正文

省督查组到我校督查教代会工作
2014-06-11 10:45

【本网讯】 6月9日,由省教科文卫工会副主席顾刚、权益部部长李多为,省教育厅政策法规处处长马涛、副处长吴岳蓬,省委教育工委、省教育厅组织干部处调研员沈云等组成的贯彻执行《四川省学校教职工代表大会规定》情况督查组来到我校,对我校教代会工作进行专项督查。
6 月9日上午,督查组走访了电子工程学院、信息安全学院,对两个学院的二级教代会建设及发挥作用情况进行督查,与两个学院的党、政、工、教代会负责人进行了交流;召开了教师代表座谈会,与10名教师代表就学校教代会建设情况进行座谈,了解他们对教代会工作的意见建议;召开了督查汇报会,听取了学校工会副主席、教代会执委会副主任高永华、教代会执委会主任王天宝的专题汇报。
在走访、座谈、听取汇报、查看资料,全面了解学校教代会工作后,督查组向学校反馈了督查意见。督查组认为,我校教代会工作领导重视,制度健全、规范,教职工参政能力强,总体效果好。建议进一步加强教代会的宣传和培训,提高代表履职能力,调动教职工民主参与的积极性,把个人发展与学校的发展结合起来;以推动依法治教为契机,在制定学校章程的过程中进一步梳理完善学校教代会制度。
学校党委书记赖廷谦参加了汇报会。赖廷谦感谢督查组对学校教代会工作的检查指导。表示,要进一步完善教代会制度,加强教代会宣传和代表培训,提高代表履职素质和能力,加强民主管理和监督。

6月9日下午,督查组在我校召开了部分高校教代会自查情况集中汇报会。全省13所高校工会、教代会负责人参会,汇报了各自学校的教代会工作。高永华在会上汇报了我校教代会工作的基本情况、主要经验和体会。